Menu

Чистая энергия вокруг ядра земли

 

Газ для отопления

Поскольку природный газ в основном состоит из метана, он обладает хорошей теплотворной способностью и является экологически чистым источником энергии.

При сжигании природного газа не образуются какие-либо вредные остатки горения, пыль или сажа, как при использовании других ископаемых видов топлива. Фактически, всё, что остаётся — это углекислый газ и водяной пар. А поскольку природный газ транспортируется по трубопроводу, а не грузовыми автомобилями или поездами, то это помогает уменьшить загрязнение воздуха, снижая нагрузку на традиционную инфраструктуру.

Сегодня природный газ является одним из самых доступных источников энергии с точки зрения как первоначальных инвестиций, так и текущих затрат. Например, современные газовые котлы автоматизированы, спроектированы и построены для удовлетворения потребностей в энергии даже в холодные зимние месяцы. Для сравнения, тепловые насосы нуждаются в поддержке электричества в холодные периоды.

Газ для промышленности

Природный газ предлагает ряд возможностей для промышленности. В дополнение к производству тепла и электроэнергии, высокоэнергетический природный газ может использоваться напрямую в промышленных процессах — например, при производстве стекла и строительных материалов, а также как сырье для химической промышленности.

Теплотворная способность природного газа составляет около 10,5 кВт.ч/м3, а максимальная температура горения — более 2100 ° С. Использование природного газа обеспечивает гибкое потребление в зависимости от технологических потребностей. В случае отсутствия газопровода можно построить резервуар LNG и установку для регазификации.

Использование природного газа позволяет автоматизировать процессы горения, и природный газ достигает желаемых температур горения быстро и надёжно.

Газ в транспорте

Мы предоставляем газ для автомобильного транспорта (Cmpressed Natural Gas), а также сжиженный природный газ (Liquid Natural Gas), используемый в бункеровке морских судов. Этот вид направления нашей деятельности обладает огромным потенциалом в развитии и трансформации международных грузовых перевозок.

Государства-члены ЕС установили минимальные требования к своей инфраструктуре заправок CNG и LNG. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году охватить основную автодорожную сеть ЕС заправочными станциями CNG, по крайней мере, на каждые 150 км и газовыми станциями LNG, по крайней мере, на каждые 400 км. К 2025 году ЕС также принял план действий по созданию бункеровочной сети для LNG. Elenger намерена участвовать во всех этих направлениях.

 

Для получения более детальной информации, напишите нам info@elenger.lv

Поддержка клиентов (Пн-Пт 9-17)
Oфис: Ernesta Birznieka-Upīša iela 21,
LV-1011, Rīga

6880 6680