Menu

Elenger обеспечила поставку газа на предстоящий отопительный сезон

Компания Elenger подписала контракт с норвежским энергетическим концерном Equinor на покупку 2 ТВтч СПГ, что значительно повысит надежность поставок в регионе в предстоящем отопительном сезоне. Газ поступит на Клайпедский СПГ-терминал в октябре и ноябре.

Завод СПГ, Equinor 

«Для рынка этот контракт означает больше спокойствия, для наших клиентов – надежность поставок, а для Eesti Gaas – одну из самых крупных сделок в истории. Мы продолжаем заниматься закупками следующих объемов, которые потребуются в новом году», – сказал Маргус Каасик, генеральный директор Elenger Group.

«Газ был, есть и будет одним из самых удобных видов топлива. Цена на газ, вероятно, будет высокой предстоящей зимой, но, заглядывая немного вперед, переход с газа на СПГ в новую эпоху и создание новых цепочек поставок снова принесет мир на рынок, опустит цены ниже нынешних и стабилизирует их», – сказал Каасик.

В течение предыдущих нескольких месяцев Eesti Gaas через польскую государственную компанию PGNiG организовала три крупных поставки, связанных с СПГ. В начале мая и начале июня в Клайпеду прибыли танкеры-газовозы с СПГ из США, а в конце июня прибыл СПГ из Норвегии. Эти поставки обеспечат снабжение клиентов до осени. Подписанный новый договор обеспечит потребление газа в течение всего отопительного сезона.

Elenger работает в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Предприятие продает природный газ своим клиентам по трубопроводам как сжатый природный газ и сжиженный природный газ, а также управляет крупнейшей газораспределительной системой в Эстонии.  Elenger активно развивает свой портфель возобновляемых ресурсов, производя и продавая солнечную энергию и биометан. Группа имеет в общей сложности 50 000 клиентов и 240 сотрудников.

Equinor — международная энергетическая компания, приверженная долгосрочному созданию ценности в будущем с низким уровнем выброса CO2. Цель компании — превратить природные ресурсы в энергию для людей и успех для общества. Портфель проектов Equinor включает в себя нефть и газ, возобновляемые источники энергии и низкоуглеродные решения с целью стать компанией с нулевой эмиссией к 2050 году. Штаб-квартира Equinor находится в Ставангере, Норвегия, 67% компании принадлежит норвежскому государству. Equinor является ведущим оператором норвежского континентального шельфа и представлена ​​примерно в 30 странах мира.

Поддержка клиентов (Пн-Пт 9-17)

Doma laukums 2,
LV-1050, Rīga

6880 6680